Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

何謂BOT?什麼是BOT?

Bot是指「興建-營運-移轉(Build-Operate-Transfer)」,政府想要興建一個公共設施,但是所需的成本極高,政府除了可以透過稅收來支付該支出外,也可以讓民間機構投資興建。

不過民間機構也不是慈善業者,投資一定要有好處才有誘因,因此政府就想到很多促進民間參與公共建設的方式,bot就是由民間機構先出資興建某項公共建設,建設完成後營運權不立即交給國家,而是由該民間機構營運,享有營收,以彌補之前興建這個公共建設時的支出。等過了幾年後,民間業者再把該建設的所有權移轉給國家,回歸到國營的狀態。

(B)Build:雙方投資,企業出錢,政府出資源

但現況卻扭曲變成以下..
企業單方出錢,政府看狀況給資源

(O)Operate :民間企業賺錢,政府監督

但現況卻扭曲變成以下..
企業不許賺錢,但政府要收回饋金

(T)Transfer:政府接手繼續賺錢,取得政績

但現況卻扭曲變成以下..
政府不接手也不認帳,但想取得政績

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.