Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

可以打棒球 不要瞎抹黑

台北市廉政委員會委員王小玉對著鏡頭指證歷歷,說大巨蛋被遠雄集團更改設計後,即使留下來也不能打棒球,因為一壘和三壘都消失了。

上方專家其實有講,但大家還是喜歡聽慷慨激昂的名嘴和插花政客來講大巨蛋是否能打棒球,感覺主持人也是想引導專家去講大巨蛋的不好(收視考量),發現引導不過去,就轉給其他人說了。

北市體育局更表示大巨蛋從最初設計原圖,一直到去年遠雄停工前,建造規格都符合國際棒球總會(IBAF)標準,並無王小玉所稱遠雄為了賺錢,增加商業設施、擠壓量體,導致一、三壘精華區域消失的情況。

北市體育局表示,2014年9月他們還邀請專家、第三方單位一同前往大巨蛋工地,現場丈量,讓遠雄按照國際標準尺寸施工,大巨蛋無論左右外野、全壘打、本壘與觀眾席的距離都符合IBAF標準。

同一機構 不同說法

北市體育局說符合規定,北市廉委說一三壘都消失了

臺北大巨蛋場地規範:
1. 全壘打 (Home Run-Center):121.92m(400feet),大巨蛋球場為 121.92m。
2. 右 / 左外野 (Home Run-Foul Lines):99.06m(320feet),大巨蛋球場為 102m。
3. 壘包間距離 (Distance between Bases):27.4m(90feet),大巨蛋球場為 27.4m。
4. 本壘至後方觀眾席 (Backstop):18.29m(60ft),大巨蛋球場為 18.29m。

所以,大巨蛋若蓋出來,打棒球這項基本功能完全沒問題。

要比場地規格,台灣人熟知的紅襪芬威球場、新舊洋基球場,皆不符合國際規範…不過我想再這地球上沒有一個正常人會說這兩個球場不能打棒球…台北市廉政委員會大概是外星球來的外星人吧

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.